首页
网站改版及密码登录...
关于征集孝行故事的...
关于暑假放假的通知
关于领取体检结果的...
关于海淀人大代表选...
征文活动
2016年春游表下...
关于2016年春季...
关于寒假放假及铭德...
关于2016年元旦...
关于两节慰问的通知
关于校工会团购到货...
关于2015年校工...
关于2015年国庆...
2015年秋游登记...
运动会报名用表下载
80岁以上运动会报...
好消息
关于暑假放假的通知
关于党员观看《筑梦...

关于征集孝行故事的通知

 

 

 

今年是敬老月活动开展7周年,根据全国老龄委《关于开展2016年全国敬老月活动的通知》精神,离退休职工工作处拟开展征集孝行故事的活动。弘扬敬老爱老传统,开展敬老爱老主题教育,建设具有民族特色、时代特征的敬老爱老文化。具体事宜如下:
一、活动主题。敬老爱老  我在行动。
二、活动时间。1010日—1231日。
三、联系方式。联系人:王祎炜;联系电话:62332667;投稿邮箱:jinseyuandi@ustb.edu.cn 
四、征集要求。
以文字叙述的方式,反映发生在身边的敬老、爱老故事,故事中的“孝行”人物双方在现实生活中是家庭成员关系,一方或双方为本校离退休职工。内容可以是自己对长辈的孝行作为和体会,也可以是发生在身边的感人孝行故事。
要求故事真实、感人、积极向上。文字朴实、生动,字数在2000字以内。
如果以文字的形式投稿有困难,可以以录音形式投稿,由工作人员负责整理;也可以接受采访,由工作人员组稿。
五、奖励方式。活动结束后,拟将孝行故事集结成册。被采用的孝行故事投稿人可以领取奖品一份。