首页
网站改版及密码登录...
关于在离退休老同志...
关于开展主题征文活...
爱心帮扶走起
2019年上半年老...
关于寒假放假的通知
扶贫有我银发行“一...
关于教职工联系产地...
关于2018年暑期...
关于2018年春季...
关于在离退休老同志...
老年大学2018年...
关于开展“我看改革...
关于寒假放假的通知
2018年上半年老...
关于开展“砥砺奋进...
北京市离退休干部原...
关于2017年暑假...
老年大学2017年...
关于每周三下午查档...

关于在离退休老同志中开展征文活动的通知

 

 

广大离退休老同志:
2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多。为落实中宣部和市委关于开展“我和我的祖国”群众性主题教育活动的精神,营造庆祝新中国成立70周年的热烈氛围,现决定以“我与新中国的故事”为主题,在离退休老同志中开展作品征集活动。现将有关事宜通知如下:
一、征文时间
2019年3月至9月上旬
二、征文对象
北京科技大学离退休老同志
三、征文内容
围绕“我与新中国的故事”这一主题。作品题目可根据内容自拟。内容需紧紧围绕新中国成立70周年,可以按照以下思路创作:
1、“回忆篇”。大处着眼,小处着手,从“一张老照片、一个老物件、一首老歌、一段经历”等处破题,以老同志的视角,讲述背后的故事和亲身的经历,回忆新中国成立以来各领域突飞猛进的辉煌成就,感受祖国的发展壮大人民的日益富足和个人的不断成长,体现回望70年风雨历程中的获得感幸福感和祝福祖国点赞发展的浓厚深情
2、“建设篇”。若您参加过全国全市重大历史活动,重大项目攻关重大工程建设如解放北平开国大典十大工程改革开放,奥运申办等,请回忆并撰写参与见证重大相关活动事件的经历,以及做出过突出贡献,共同铭记北京城和北京科技大学发展的大事、要事、喜事
3、“展望篇”。可创作以“我向祖国说句心里话”、“祝福祖国发展”、“寄语新时代为主要内容的短视频或文章,反映老同志们喜迎国庆70周年,祝福祖国发展家风传承老有所为老有所学老有所乐助力北京关爱下一代以及发挥老干部优势努力传递正能量等内容
四、作品要求
1.要求主题鲜明、观点正确,突出思想性、时代性,传递正能量。语言朴素流畅、情感真挚,以讲故事为主,能给读者带来积极的感悟与启示。
2.文章体裁最好为记叙文或散文,字数在10002000字以内,可附加照片。
3.文章最后需注明作者简介(包括:姓名、性别、联系方式等基本信息)。
联系人:侯佳、杨喆   联系电话:62332667
离退休职工党委
2019年3月25