首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

治胃病常用药六种

 

 

 

气滞胃痛颗粒
每盒约26元,擅治生气后胃痛。气滞胃痛颗粒是由“四逆散”加减组成的方药,由柴胡、枳壳、甘草、香附等药物组成,既能疏肝理气,又能和胃止痛。
加味左金丸
每盒约17元,擅治胃酸烧心。使用于肝气郁结,日久化火,横犯脾胃引起的胸脘痞满、胃脘灼热、急躁易怒、嗳气吞酸之症。
胃苏颗粒
每盒约12元,擅治胃肠胀气。适用于外邪侵袭,饮食不节,胃气壅滞,胃失和降所致的胃脘胀满、胃痛、嗳气、排便不畅等。
胃气止痛丸
每盒约10元,擅治受寒后胃痛。由高良姜、香附等药组成,适用于外感寒邪,寒凝气滞所致的胃脘胀痛、嗳气呃逆、不思饮食等。
补中益气丸
每盒约10元,擅治胃下垂。适用于脾胃气虚、少气懒言、体倦肢软、面色淡白、胃脘痞胀、大便稀溏、舌质淡、苔薄白等症的治疗,对胃下垂者有效。
香砂六君子丸
每盒约8元,擅治脾虚腹胀。适用于胃病日久或素体虚弱,脾失健运,饮食不化,气机阻滞引起的脘腹胀满、嗳气食少、大便稀溏、神疲乏力等症。
(摘自《养生保健》)