首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

夏日防暑降温水果来帮忙

 

 

 

防暑水果绿豆:有清热解毒、明目降压、安神等功效。绿豆汤是常用的清暑解毒剂,常吃绿豆汤还可消暑养胃。
防暑水果西瓜:性味甘寒。西瓜可缓解中暑、发热、心烦、口渴等状况。但胃寒、腹泻的人不可多吃。
防暑水果黄瓜:含维生素A、C及钙、磷、铁等成分,而且含钾特别丰富。
防暑水果丝瓜:丝瓜做汤喝,有消暑解热、利尿、消肿的功效。
防暑水果苦瓜:有清热解毒、清心消暑、明目降压的作用。据研究,苦瓜含有一种叫“多肽-P”类似胰岛素的物质,有降糖功效。
防暑水果木瓜:含蛋白质、维生素BCG及蛋白酶、脂肪酶等,有清热、解暑、助消化、健脾胃的效果。
防暑水果草莓:草莓不但好吃,还有药用价值。中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。
防暑水果大豆:大豆在滋阴、去炎的同时还能补充因为高温而大量消耗的蛋白质。
摘自《医食参考》