首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

天贝巧搭营养高

 

 

 

材料:冰鲜黄花鱼一条、鲜姜50克、鲜天贝100克、剁椒150克、香葱50克、米醋30克、白糖10克。
做法:①黄鱼去净,开背去骨扒于深盘中,下垫天贝片。②剁椒斩酱,加入鲜姜汁、糖醋调匀,涂抹鱼身上。③蒸锅上汽,放入黄鱼,并在鱼身上淋少许清油,蒸810分钟。④鱼蒸好后,撒香葱粒,冲热油即可。
鱼肉富含高蛋白但是没有膳食纤维的,所以要搭配低蛋白的食材;而天贝中丰富的卵磷脂和豆固醇可以降低鱼肉中胆固醇的吸收;大豆的植物蛋白和鱼肉的肌球蛋白可以互补,使其氨基酸的生物利用价值更高!这两者的结合并非没有欠缺,所以我们还需要补充一份新鲜蔬菜和碳水化合物类的主食,当然有一份低能量的蔬菜汤也更完美些。此外,我们还需要记住:美味不可多用,每天吃100克鱼肉就比较合适了。
摘自《中国老年》