首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

巧吃鸡蛋营养高

 

 

 

蛋类是优质蛋白质的最佳来源之一,其中含有12种维生素和多种矿物质,少量的omega3脂肪酸,大量的卵磷脂,还有叶黄素、玉米黄素、甜菜碱等很多保健成分。除了胆固醇高点之外,蛋类简直是无可挑剔的食物。
鸡蛋中的脂肪、胆固醇和蛋白质,没有受到氧化之前,原本对人体并没有明显害处。但是,经过不当烹调之后,脂肪、胆固醇氧化,并生成糖化蛋白产物,对人体健康就可能产生潜在影响。特别是在身体的代谢能力下降之后,无法及时处理这些不利成分,很可能会成为致病隐患。
按照氧化程度和受热程度考虑,烹调鸡蛋的方法排名如下:
A级:蒸煮鸡蛋,而且蛋黄煮得软嫩些;B级:煮荷包蛋、蛋花汤;C级:嫩蒸蛋、嫰煎荷包蛋;D级:炒鸡蛋、老煎荷包蛋、鸡蛋煎饼;E级:煎蛋饺、煮蛋皮等;F级:焗蛋黄、各种表面裹蛋液的煎炸食品。
摘自《中国老年》