首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

单纯甘油三酯增高怎么办

 

 

 

单纯甘油三酯增高是指血液中仅发现甘油三酯一项增高,而其他如胆固醇、低密度脂蛋白等均在正常值范围内,故医学上也称之为“单纯性高甘油三酯血症”。
人体血液中甘油三酯增高的主要原因可能与高热量食物摄入过多、运动量和体力活动较少、肥胖或是糖耐量异常、长期服用利尿剂、口服雌激素以及肝脏合成甘油三酯作用增强等诸多因素有关。另外,饮酒、精神紧张及遗传因素对甘油三酯增高也可产生一定影响。
医学研究认为,甘油三酯增高可能促使血液变得粘稠,血流缓慢,易引起血小板集聚,“纤溶活性”降低过多脂质会沉积血管内壁,加速动脉粥样硬化。
早期发现甘油三酯增高,一般以合理饮食、适度运动与选服药物的综合性调脂疗法为佳。但应指出,服用药物必须遵照医嘱。
摘自《长寿》