首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

养 生

 

 

 

    中老年朋友,人人都想健康,要健康、拥有硬朗的身板、心情爽爽的、笑声朗朗的美好生活。
除了在心态上要平和,运动上要坚持外,在饮食上要做到科学合理,既要少盐,少糖、少脂肪,还要膳食合理,粗细搭配合理,同时还要细嚼慢咽,不吃过热过冷食物,不要吃得过饱,还要注意常见疾病禁忌食物等。
一切要讲求科学,科学饮食是健康之道。会给更多的中老年朋友带来健康送去长寿,可以让人生命走的更远,可以让生活过得更滋润,我们已是奔向90岁的人,仍然耳聪目明,思维敏捷,身心健康,走路轻快,助人为乐。我们是知足的乐天派。人生如登高,岁月如赛跑,九十不停歇,继续向前跑,百岁是目标。长寿老人夕阳美,健康快乐伴晚霞。祝愿老年朋友们都能够长寿“九如”。
《诗经·小雅·天保》中有“九如”一说:
     “如山如阜(土山)、如冈如陵(山脊山岭)、如川(丘陵)之方至、
     如月之恒 、如日之升、如南山之寿、如松柏之茂”皆颂祷之词。
     借此也祝愿老年朋友们都能够长寿“九如”!
(思 考)