首页
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗
秋季茶疗养生小常识

颈动脉狭窄的食疗方法

 

 

 

饮食营养与颈动脉狭窄有着十分密切的关系。日常饮食脂肪摄入过多,高盐、低蛋白等不良饮食习惯都是颈动脉狭窄的发病诱因,因此食疗既可以预防颈动脉疾病又对颈动脉疾病的治疗起到积极作用。
草决明海带汤:作为脑卒中辅助治疗。草决明10克,海带20克。煎水饮服。
双耳汤:可作为动脉硬化及脑卒中的辅助治疗。白木耳、黑木耳各 10克。温水泡发,洗净,加水置冰糖适量,放入锅中蒸炖1小时,服用。
山楂糖水:适用于动脉硬化及脑卒中辅助治疗。山楂1520克,煎水,加糖适量服用。
夏枯草瘦肉汤:宜于脑卒中病肝阳上亢证者。夏枯草624克,瘦肉80克,煮汤服用。
雪膏汤:本方具有清热除痰,降血压作用,可用于高血压及脑卒中病。荸荠、海蜇皮去盐分各3050,煮汤,每日3次,服用。
大枣粥方:治脑卒中,惊恐虑悸,如人将捕之,四肢沉重。大枣7枚去核,青果5枚,粳米适量。大枣、青果煮水取汁,投粳米煮粥食之。
摘自《中国老年》