首页
生活小常识
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...
天贝巧搭营养高
吃花生喝红酒可提高...
心肌梗塞的家庭预防...
春季上火试试“灭火...
老年人食疗

生活小常识

 

 

 

醋精妙用:
几十年以来脚后跟干裂一年四季痛苦折磨着我。贴橡皮膏伤湿止痛膏,抹凡士林油,带橡皮套都是好两天又裂,夏天不敢穿无后跟凉鞋。
后听我嫂子说她就是用醋精治好的。于是我在超市买来一瓶醋精(非白醋)涂在脚后跟处,过几分钟再涂一次,半个月后治好了。三年多来没有再裂,也能穿凉鞋了。                             
李绍森摘编
高血脂:睡前服用效果好
他汀类药物是一类降脂药。主要通过抑制合成胆固醇的酶,从而发挥降脂作用。由于人类合成胆固醇的酶在夜间活性最强,对于他汀类药物(例如辛伐他汀),睡前服用能更好地抑制该酶,达到最好的效果。 
胃溃疡:胃酸分泌抑制剂宜睡前给药
胃酸的分泌有昼夜规律,入睡后几小时达到高峰,清晨醒来之前最低,所以胃溃疡的腹痛症状多在夜间有发生。
H2受体拮抗剂(法莫替丁、雷尼替丁等)、质子泵抑制剂(奥美拉唑片等):有夜间酸突破现象,睡前顿服效果更好。
吃药时间有讲究?为什么许多药物要分饭前服、饭后服、睡前服呢?
在药品说明书上通常会注明饭前服、饭后服、睡前服,那么饭前、饭后、睡前都是如何界定的呢?
饭前服是指饭前30-60分钟服,主要是为了使药物较快进入肠道,有利于被肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。
饭后服是指饭后30分钟服,可以减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物的吸收和利用,大部分药物都可以餐后服用。
摘自《中国老年》