首页
速效救心丸不能过量...
补钙或增加老年痴呆...
每天坚持快走可延寿...
类风湿性关节炎:激...
高血压:根据血压波...
生活小常识
颈动脉狭窄的食疗方...
可防治胃癌的酶
夏季养生:10招以...
舒缓情绪找心包经
老人食欲变差可能是...
养 生
蜂蜜食用有宜忌
速效救心丸能否长期...
单纯甘油三酯增高怎...
春节食疗,尤需健脾...
药食两用好食物枸杞
榛子能帮助降压降脂
巧吃鸡蛋营养高
吃花生有助于保护血...

速效救心丸不能过量长期服用

 

 

 

速效救心丸的主要成分为川芎和冰片,有芳香开窍、理气止痛的功效,作为治疗冠心病、心肌梗死、心绞痛,缓解胸闷、憋气,以及部分疼痛等症状的中成药,因其疗效独特显著、服用方便、生物利用度高、很少有耐受性等特点,目前已被越来越多的患者使用和肯定,成为患者心目中救急救命的速效药物。
近年研究发现,速效救心丸还可以舒张血管,缓解血管痉挛,改善微循环,使脑血流量和血流速度增加,并可降低血脂,从而可用于头痛的治疗,特别是对偏头痛、血管性头痛、神经性头痛,有明显的近期疗效。川穹中含的川芎碱,对人体内脏、血管平滑肌有较强的扩张和解痉作用,能使输尿管扩张,促使上尿路结石较快排出体外,能迅速解除由结石所引起的肾、输尿管绞痛症状。而冰片的清热止痛作用,加上川芎的解痉作用,对于紧急腹痛、胃痉挛等急性疼痛,也有相当好的效果。
单从缓解疼痛的角度来看,速效救心丸作为应急使用,在急痛时偶尔吃一下,可以为来不及就医的患者提供一些保护。但是,对于低血压的患者来说,应该慎服速效救心丸。速效救心丸有一定降压效果、低血压患者用药后可能出现眩晕等症,加重低血压病情。此外,速效救心丸中的冰片,过量使用有伤阳耗气、导致心脏功能减退的作用,无论哪类患者,都要注意避免用量过大,用药时间过长,以免发生不良反应。