首页
举行下半年退休职工...
老年大学纪念长征胜...
离退休职工秋季系列...
离退休党员参观学习...
老同志秋季联谊徒步...
纪念建党95周年红...
王玉璞书法作品展开...
和谐之音乐团中外歌...
离退休党支部开展重...
老年大学下半年开学...
纪念红军长征胜利8...
我处举办高龄老同志...
纪念建党95周年暨...
离退休职工党委走访...
离退休职工党委开展...
离退休职工党委组织...
“相约大自然 畅谈...
我校柔力球队参加北...
离退休职工党委各支...
离退休职工党委开展...

离退休职工秋季系列运动会圆满结束

 

 

 

10月是敬老月,北京科技大学离退休职工工作处开展了系列敬老、爱老活动。为鼓励老同志强身健体,促进老同志相互交流, 252627日举办以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的离退休职工秋季系列运动会。25日上午为80岁及以上离退休职工举办高龄老同志趣味运动会,26日上午举办80岁以下离退休职工运动会,26日下午举办70岁以上离退休职工健步走活动,27日上午赴西三旗育花园社区组织住在小区及小区附近的离退休职工参加运动会。高龄运动会有套圈、投篮、射击三个个人项目,80岁以下离退休职工运动会有打地靶、保龄球、投篮、飞镖四个个人项目及颠球接力一个集体项目。近六百位老同志参加了此次活动,最年长者91岁高龄。
运动会在欢乐的气氛中举行了开幕式,离退休职工工作处乔哲处长致开幕辞,他鼓励老同志在运动会上赛出精神、赛出友谊、赛出成绩。希望老同志们坚持安全第一、友谊第二、成绩第三的原则,本着开心为先、友谊为重、竞技为趣、健康为本的宗旨,在轻松愉悦的氛围中快乐参赛。比赛拉开序幕。只见赛场上欢呼声、喝彩声此起彼伏,老同志们各展其能,气氛十分活跃,赛场上始终洋溢着和谐的氛围。大家认真比赛,并相互鼓励,交流比赛经验,体味着比赛带给大家的快乐,其乐融融。有位老同志患癌症多年,近期病情恶化,当听到举办运动会时,她积极报名,让保姆推着她前来参加比赛,精神可嘉,令在场的老同志钦佩赞赏。
比赛结束后,老同志抱着奖品兴奋地说:“我们这些老年人挺幸福的,学校很关心我们,离退休处的工作人员天天照顾我们,今天又举行了运动会,我们都玩的很高兴,还得了奖品,感觉就像小时候过年一样。”
    为
了办好这次趣味运动会,处里领导非常重视。从赛前筹备到现场组织,从赛场服务到赛后收尾工作,都做了精心的安排。赛前充分考虑到老同志的生理特点,反复研究并制定适合老同志的比赛项目;实地考察并认真布置现场,以保证老同志的比赛安全;设置了不同的奖项并精心采购了奖品。比赛期间,针对老同志参赛人员多、比赛场地小等特点,处里同志共同努力,服务到第一线,保障了老同志的人身安全,保证了各项比赛顺利有序的进行。