首页
举行下半年退休职工...
老年大学纪念长征胜...
离退休职工秋季系列...
离退休党员参观学习...
老同志秋季联谊徒步...
纪念建党95周年红...
王玉璞书法作品展开...
和谐之音乐团中外歌...
离退休党支部开展重...
老年大学下半年开学...
纪念红军长征胜利8...
我处举办高龄老同志...
纪念建党95周年暨...
离退休职工党委走访...
离退休职工党委开展...
离退休职工党委组织...
“相约大自然 畅谈...
我校柔力球队参加北...
离退休职工党委各支...
离退休职工党委开展...

老年大学纪念长征胜利80周年红歌会

 

 

 

1028日,北京科技大学老年大学与我校青年志愿者协会夕阳再晨服务队联合在铭德楼3楼教室举办“弘扬长征精神共筑中国梦”纪念长征胜利80周年红歌会。老少共唱长征歌曲,将长征精神薪火相传,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗。《过雪山草地》等一首首长征歌曲,歌颂红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的革命精神,带着人们追寻昔日那段峥嵘岁月,缅怀革命先烈,弘扬红军精神。夕阳再晨服务队青年志愿者还进行了武术表演,赢得大家的掌声。
北京科技大学老年大学邀请我校青年志愿者协会夕阳再晨服务队来铭德楼开展“科技助老”志愿活动已经有两年多的时间了。参加学习的老同志人数和志愿者人数不断增加,帮扶范围的不断扩大,老同志的电脑技术和应用智能手机的能力不断提高。通过老少两代人互动,老年人感受到科技带来的快捷与乐趣,志愿者贴近老年人,了解了老人们的心理和需求,分享了老人们的人生经验和处世哲学,也收获满满。