首页
举行下半年退休职工...
离退休职工党委支部...
离退休职工工作处选...
老年大学纪念长征胜...
离退休职工秋季系列...
离退休党员参观学习...
老同志秋季联谊徒步...
纪念建党95周年红...
王玉璞书法作品展开...
和谐之音乐团中外歌...
离退休党支部开展重...
老年大学下半年开学...
纪念红军长征胜利8...
我处举办高龄老同志...
纪念建党95周年暨...
离退休职工党委走访...
离退休职工党委开展...
离退休职工党委组织...
“相约大自然 畅谈...
我校柔力球队参加北...

离退休职工党委支部书记培训工作圆满结束

 

 

 

1129日,北京科技大学离退休职工党委组织支部书记前往清华大学开展支部书记培训工作。
首先,赴清华大学离退休工作部学习党建工作经验。清华大学离退休工作部的领导热情接待了大家,刘秀成处长对大家的到来表示热烈欢迎。接下来南彬副处长介绍了清华大学的党建情况,分析了与北京科技大学的不同之处,提出了今后的工作思路:一是促进党员联系群众;二是加强支部书记培训工作,加强学习和交流;三是开展调研课题和特色活动,起到实效,促进党建工作;四是促进党员发挥作用;五是“两学一做”学习教育后期工作设想。刘秀成处长补充到:支部书记党性强,思想觉悟高,政策水平高,有责任感和使命感,即是离退休工作部的服务对象,又是离退休工作的重要依靠。在帮扶工作方面,起到了支撑作用,在党建方面、关心下一代工作方面做出了突出的贡献。随后,清华大学三位离退休支部书记代表介绍支部党建工作经验。清华大学附属小学离退休支部书记介绍了附属小学六个离退休支部重点支援海淀区京育希望小学,与农民工子弟开展“手拉手”活动的情况及取得的成绩。清华大学街道离退休支部书记介绍了街道九个离退休支部的党员同志们发挥作用的情况。计算机系机关离退休支部书记介绍了他们与计算机系教研组离退休支部一起与大一新生支部共建的情况。介绍完党建经验后,大家展开了热烈的讨论,我校的支部书记感慨道:“清华大学的支部书记们做了很多工作,让人深受感动,尤其是帮扶农民工子弟的事情,值得学习和深思,在今后的工作中,要努力向清华大学的支部书记学习。”
之后,赴清华大学艺术博物馆参观学习,重点参观了“对话达·芬奇——第四届国际艺术与科学作品展”。达·芬奇被现代学者称为“文艺复兴时期最完美的代表”,他与同时代的艺术家赋予艺术以崭新的重要意义,在科学精神与人文精神的基础上,将艺术作为洞察万物之理的工具,为后人提供了智慧的典范。本次展览展出的60幅《大西洋古抄本》手稿,涵盖几何学、寓言、军事学、建筑学、飞行学、植物学、力学、解剖学等领域,使大家得以领略这位艺术与科学巨人的生平概貌。大家参观之后,纷纷表示收获颇多,之前对达芬奇的认识仅限于《蒙娜丽莎》,没想到他还是一位伟大的科学家,为人类做出了巨大的贡献。