首页
北京科技大学门球队...
组织党员参观天津反...
北京科技大学喜迎校...
喜迎校庆校园乐行活...
离退休工作捷报频传
庆祝建校65周年离...
老年大学各专业陆续...
赏花购物庆祝节日春...
离退休职工工作处热...
老年大学计算机应用...
离退休职工迎新年联...
离退休职工迎新年游...
离退休职工党委支部...
离退休职工工作处选...
我处接待北京航空航...
老年大学纪念长征胜...
离退休职工秋季系列...
离退休党员参观学习...
老同志秋季联谊徒步...
纪念建党95周年红...

组织党员参观天津反腐倡廉教育基地

 

 

为了深入推进“两学一做”学习教育,深刻认识“全面从严治党”,退休十三支部于418日组织党员参观了新中国反腐败第一大案展览暨天津反腐倡廉教育基地杨柳青——石家大院。

石家大院曾经是天津地委、行署的办公地,也是新中国反腐败第一大案展——刘青山、张子善贪污腐败案的见证地。大家来到设在石家大院内的反腐倡廉教育基地,参观了关于反腐倡廉的主题展览。此展览共分惊天大案、警钟长鸣和任重道远三个部分,以大量的实物、图片和文字等资料展示了刘青山、张子善由革命功臣走向罪恶深渊的历史过程,并联系新中国成立后,特别是改革开放以来,我们党坚决惩治腐败,严肃查处的一系列大案要案,阐明了从新中国成立开始,党中央对于反腐败的思路,具有很强的说服力、感染力和警示教育作用。

通过这次活动,大家接受了一场发人深省的廉政教育洗礼,深刻意识到反腐倡廉的重要意义,党员同志们表示今后要保持思想上的清醒,在政治上始终坚定。