首页
参观新农村 感受...
离退休职工党委举办...
“相约大自然 畅...
2017年关心下一...
离退休职工党委举办...
北京科技大学门球队...
组织党员参观天津反...
北京科技大学喜迎校...
喜迎校庆校园乐行活...
和谐之音乐团在铭德...
离退休工作捷报频传
庆祝建校65周年离...
老年大学各专业陆续...
赏花购物庆祝节日春...
离退休职工工作处热...
老年大学计算机应用...
离退休职工迎新年联...
离退休职工迎新年游...
离退休职工党委支部...
离退休职工工作处选...

离退休职工党委举办2017年上半年支部书记培训班

 

 

 

518-19日,离退休职工党委举办2017年上半年支部书记培训班。
培训班第一天,离退休职工党委邀请科学研究与发展部部长刘杰民老师作“履行科研参谋总部职责,加强策划组织管理服务”的工作报告。刘杰民老师首先从科研基地、科研项目、科研成果、地企合作几个方面介绍了学校基本科研情况,接下来讲科研管理定位与存在问题,最后谈十三五科研发展思路。邀请宣传部部长兼学生工作部(处)处长于成文简要介绍学校的宣传工作和学生工作。重点谈了大学生群体的总体现状、主流政治态度、主流价值观念、网络生态环境下大学生的特点、大学生的学风状况、心理健康状况、大学生希望老师进行的指导几个方面。最后,老同志与于成文老师进行交流,就老同志们比较关心的有关大学生的几个问题展开热烈讨论。
培训班第二天,离退休职工党委组织支部书记前往沙河参观北京科技大学国家材料服役安全科学中心。先在国家材料服役安全科学中心王志强老师的带领下,参观了主楼、学生宿舍、专家公寓、动力中心,重点参观了试验厂房。国家材料服役安全科学中心副总指挥金毅老师从立项必要性、立项依据、中心使命、项目建设历程、评价设施、试验装置、数据共享与安全系统、国际合作平台、研究生培养方向等方面介绍了国家材料服役安全科学中心的情况。老同志们听完之后,表示国家材料服役安全科学中心意义深远,对学校的发展至关重要,有工作人员的不懈努力,前景一片光明。