首页
中国妇联心系系列健...
“堪夸老来乐 互...
离退休老同志参赛获...
参观新农村 感受...
离退休职工党委举办...
“相约大自然 畅...
2017年关心下一...
离退休职工党委举办...
北京科技大学门球队...
组织党员参观天津反...
北京科技大学喜迎校...
喜迎校庆校园乐行活...
和谐之音乐团在铭德...
离退休工作捷报频传
庆祝建校65周年离...
老年大学各专业陆续...
赏花购物庆祝节日春...
离退休职工工作处热...
老年大学计算机应用...
离退休职工迎新年联...

中国妇联心系系列健康大讲堂在我校举行

 

 

 

北京科技大学离退休职工工作处与中国妇联心系系列活动项目办公室于59日(周二)下午2:30,在铭德楼三楼教室开展了专家讲座、义诊活动。
为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》,不断满足广大人民群众对幸福健康生活的期待,保障人民群众健康权益,自2016年起,心系系列活动项目办公室以国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会开展的中国防治中风宣传月活动为契机,通过发放宣传资料、开展大讲堂进基层、进社区等活动,向女性及家庭普及常见心脑血管疾病及脑卒中防治的保健知识、用药指导、急救技能等科普教育,持续提高全社会对脑卒中防治的关注程度,进一步加强脑卒中综合防治工作,降低脑卒中危害。心系系列活动项目办公室希望在北京科技大学办一期活动。
接到组委会的课堂安排后,离退休职工工作处深感荣幸,处里认真筹备此次活动。将此次活动排入本月工作计划,并在每月的工作例会上向20个支部的支部书记进行宣传。为了使更多老同志受益,我处又印制了600份课堂讲座通知,发放给离退休的老教师们,号召大家前来听讲座。
心系系列活动项目办公室的老师们前期做了很多准备工作,带来很多宣传资料和健康手册,并邀请老同志关注公众号,对老同志十分有益。马雪梅副主任向大家详细介绍了活动的背景及意义,并祝老同志幸福安康。
    通过中国妇联心系系列活动项目办公室、国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会,邀请到了中国中医科学院博士陈江华副教授前来授课并义诊。陈江华老师是中国中医科学院望京医院副主任医师,参与过北京中医药大学脑病研究室、东直门医院的脑病病理学研究,从事中医临床工作十余年。讲课时,陈老师深入浅出、通俗易懂,易于老同志理解和掌握。答疑时,陈老师对待老同志很有耐心,不厌其烦的讲解。义诊时,能够设身处地的替病人着想,考虑老同志的身体状况及经济状况,提出建议。总之,陈老师得到老同志的认可,许多老师带着体检结果来听课,有位老同志坐不下,站着听完整堂课,许多老同志都表示收获很大,希望有机会再听陈老师讲课。