首页
>>课件下载
>>风采展示

老年大学简介

 

 

北京科技大学老年大学2010年经批准正式成立,挂靠离退休职工工作处,离退休职工工作处处长兼任校长,副处长兼任副校长。

老年大学的办学宗旨是建设学习型组织,为离退休老同志打造一个良好的学习知识的课堂、交流切磋的平台、展示风采的舞台,使老同志们通过学习不断增长知识,更新观念,陶冶情操,促进健康,丰富退休后的生活,提高晚年生活品质,实现老有所学、老有所乐、老有所为。

老年大学受到北京科技大学党委的高度重视和悉心关怀,在教学设备、资金方面予以大力支持。老年大学上课及办公环境优雅宽敞,设有教室、计算机房、排练厅、阅览室、会议室等。

老年大学目前主要面向我校离退休老同志招生,由一支经验丰富、水平很高、活力超强、熟悉老同志心理特点的师资队伍任教。办学两年以来,学校开设了计算机应用专业、法学专业、国画专业、中医养生保健专业、老年饮食与健康专业、健身舞(操)专业等,现有在读学员120余名,已有结业学员364名。

     老年大学创办时间不长,我们将进一步适应老同志需求,进一步研究老同志特点,进一步扩大规模,不断学习、不断进步、不断创新,不断开创工作新局面。