首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

社会主义核心价值观

 

 

党的十六届六中全会20061011通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》深刻揭示了社会核心价值体系的内涵,明确提出了社会主义核心价值体系的基本内容。

社会主义核心价值观主要有:坚持马克思主义指导思想,坚持中国特色社会主义共同理想,坚持以爱国主义为核心的民族精神,坚持以改革创新为核心的时代精神和坚持社会主义荣辱观组成。

以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,是胡锦涛同志在200634全国“两会”期间提出的,即包括:坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。

□郭 实