首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

东北工干校教职工整体支援老钢院建校

 

 

    在老钢院建校过程中,重工业部沈阳东北工业干部学校支援老钢院建校是一支重要力量。
    为建设好这座钢铁摇篮,一九五三年春节过后,原东北工业干部学校教职工业干部学校教职工响应国家号召支援老钢院建校工作,以校长杜若牧为代表一支干部队伍共40余人满怀激情,来到清华园充实建校工作队伍。他们是:郭文之、张奇、胡颖、张继曾、李兴烈、朱明德、都德良、陈放、姜淑玉、王树培、张柏生、杨虎生、刘倩华、王秋霞、曹富尧、赵春光、姜志远、华云、王兴仁、谷凤鸣、朱跃中、高荣富、王振东、韩立英、祝云芳、谭学道、李鑫善等,这批干部在老钢院建设发展的过程中,发挥了重要的作用。那是一个艰苦创业的年代,他们舍弃了与亲人团聚的时刻,在满井村这块土地上奉献着青春年华。当今的科技大学今非昔比当与这些老同志话当年说未来时,他们对自己在建校初期的忘我奉献倍感欣慰与自豪。
  
     在庆祝建校
60周年的日子里我们不能忘记过去艰辛办学历程,更不能忘记为学校发展做出贡献的老同志们。 (张昶栋)