首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

金秋十月

 

 

    共和国!你在风雨中诞生,又在世界风云中崛起,我们爱你这块土地,寸土都有我们的血滴,汗滴,朝阳为何这样瑰丽,是血染的风采,丰碑的屹立。

    共和国!六十三年的足迹,回顾历史更清晰,称霸者从未放过你,封锁、遏制、分裂、贸易保护,战略东移,挑起东海,南海风云突起。日本军国主义沉渣泛起……幕后推手两副面孔,坐手渔翁之利。你有理,有利,有节,阐明主权立场,展示强大的军事实力,给了我们自豪,信心,勇气。

    共和国!事实再一次注释,改革开放,科学发展,强大是硬道理,特色道路确立,迅速发展矛盾也在沉积,攻坚时刻,你的力量是根植于民,人民万岁,是你执政之基,民生为本,才能夺心,夺人, 廉而信,才能团结凝聚,共抵风雷霹雳,十八大代表的风采是一盏盏的灯,期望汇聚成灯塔,指引时代前进的旗,我们的希望就在这里。  (沈澍元)