首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

难忘的金婚岁月

 

 

 

回首往事忆当年,我们都是生在旧社会,长在红旗下,刚解放时,仅仅是少年,充满了纯真和激情。听党的话,跟党走,入队,入团,入党。事事争先不落后。

解放了旧社会的一切要打倒,一切旧的习俗要改造,而新的一切又都要从头做起。我们差不多都经历了土地改革,三反五反,三军参干抗美援朝,肃反,反右,农村合作化,工商业的社会主义改造,大炼钢铁,人民公社,大跃进,粮食高产放卫星—还经历了三年困难时期,大抓阶级斗争和文化大革命。当然我们也非常幸运地赶上了改革开放的好时代。这个时代是共产党人追求真理,总结经验,吸取教训,纠正错误,以人为本的时代。国家前进,经济发展了,人民大多数过上了幸福的小康生活。

纵观我们走过的岁月,我们的命运是和祖国紧紧地联系在一起的。祖国发展了进步了,我们为之高兴并努力去奋斗;祖国遇到了困难,出现了问题我们会感到了压力,并愿意努力去分担。

在我们生命的历程中,既有为祖国的进步,如爆炸了原子弹,卫星上了天的欢欣鼓舞,并享受着改革开放带来的好生活;同时也有承受困难和文革时期的磨难。但这一切都过去了,所有的悲切与苦难都成为点缀,所有的欢欣与幸福也成了难忘的记忆。

回首往事光阴匆匆而过,我们都先后进入了金婚岁月。在这五十年的金婚岁月里,我们从相识,相知,相恋并牵手迈入了婚姻的殿堂。

在这五十年的峥嵘日子里,我们一边孝敬老人哺育儿女,一边为党为国献身事业。

五十春秋,风风雨雨,相濡以沫,

五十年的岁月呵,圆圆缺缺,分分合合,

既有误会的插曲,又有理解宽容的亲热;

既有分别的挂念,又有重逢时甜蜜的喜悦。

我们的爱情,温暖着我们的心窝,

我们的光亮,照耀着我们的星河。

五十年的金婚之旅是斑斓的世界,

五十年的春水悠悠练就了生活。

在忙忙碌碌中有着风雨同舟的信念;

在日出日落柴米油盐的人间烟火中,有着相敬相爱的依托。

在爱的世界里,它和岁月一样,永久有日出,也有日落;

它就像一条母亲河,有着奔腾不息的激荡和脉搏!

人生难得心相印,我们决心过好今后的生活。

不离不弃共同努力营造更温馨的爱窝!

崔玉芬)