首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

电 脑 班 贊

 

 

第三期电脑中级班的学员们,提前半个小时,陆续来到了课堂上。

老师早早站在了五尺讲台,还带来了自己的“家当”,一应俱全,各式各样……,他做着课前的各种准备;安装调试,认真有序而繁忙。

别开生面的现场教学,呈现在讲堂上。

登录腾讯QQ网站,点击泉城老友图标,诚邀朋友会话视频,开始讲授“QQ声影”这新的一章。

屏幕映出了泉城济南王教授家中的景象,图像清晰,声音嘹亮。

学员们登上讲台与泉城对讲,仿佛是面对面,彼此像在同一个时、空,同一个地方。

点击老干处办公室,近在咫尺,网上造访,但却图像模糊,话语不畅,片刻间我们都感觉有点迷茫?

只听见老师话语铿锵,点明影响“QQ声影”效果的要素有三桩:硬件配置,网络带宽,在线时段。

这真是,氛围热烈的课堂,教授新颖的篇章。

吴老师提问解惑,学员们互教互帮。

信息流远程传递,王教授参与帮忙。

    这节课生动活泼,互动式教学真棒!

啊!

网络使得“千里眼、顺风耳”已不再是幻想。

网络实现了“秀才不出门便知天下事”的愿望。

老师啊!

您的由浅入深、结合实际、注重操作的讲课,使我们收获极大。您的“求真务实”、“教学严谨”、“无私奉献 ”的精神是我们学习的榜样。

    在电脑班我们学会了:会声会影和上网,制作幻灯一张张,图文声像敲文章,电脑操作多便当。

在电脑班我们感到了:教材年年版新创,光盘件件重安装,老师事事勤指点,桃李个个吐芬芳。

我们赞颂电脑班,因为这里有立足讲坛、厚积薄发、敬业人生的辛劳园丁。

我们赞颂电脑班,因为这里有革故鼎新、创造和谐、潜心奉献的当家人:张、乔、李、庄,还有二刘、许、高和小杨。

我们赞颂电脑班,因为这里有孜孜不倦、求知若渴、德高望重的诸位学长。

我们赞颂电脑班,因为这里有环境幽静、硬件齐备、软件时尚、醍醐灌顶的美好殿堂。

亲爱的老年朋友们!

    夕阳无限好风光,烦恼琐事不去想,笑逐颜开学为乐,益寿延年齐兴邦。挥毫泼墨勤上网,书山学海耕耘忙,党为翁妪谋幸福,齐心协力奔小康!齐心协力  奔—小—康!!!

(第三期计算机中级班)