首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

学习中央领导讲话有感

 

 

 

胡锦涛总书记在十八大报告中谈到经济总量指标和人民生活指标。这两个指标的指导性方向性更加鲜明,尤其将人均收入翻一番指标写入党代会报告,分量更重,彰显出党更注意百姓幸福度。特别提到,城乡居民收入增长占经济增长同步,这说明党的领导处处关心人民,多么鼓舞人心!
习近平总书记在政治局会上讲话提出了“改进工作作风,密切联系群众的八项规定”。规定的指导思想,就是从严要求,从严治党,深得各族人民的拥护。习总书记年前访问深圳渔民村时,说明了两个问题,一是坚持改革开放,渔民村是改革开放的发源地,习总书记还到莲花山上为邓小平铜像献花。二是以实际行动贯彻八项规定,习总书记访问渔民村,就像邻居串门,多么亲切。
习总书记在十二届人民代表大会闭幕会上讲话:实现中国梦,归根到底是人民的梦,要有爱国主义精神,道路自信,理论自信,制度自信,共同实现中国梦。实现中国梦,就是要实现国强民富,民族振兴,人民幸福。实现中国梦必须紧紧依靠人民来实现。在我有生之年,我一定要按照习总书记的要求,从我做起,和全国各族人民一道实现中国梦。
李克强总理在接待记者会上说:“立天下,敢于担当,在我个人的经历中。从读书做事,文化熏陶当中,悟出一个道理,就是行大道,民为本,利天下。这九个字不是什么典籍的原话,是我的心得,我坚信做人要正,办事要公,言出必行,才能利国利民。”听了很受感动,领导勇于担当责任,敢说真话,敢做实事是人民的好领导,人民是举双手拥护的。
午)