首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

一次特别的聚会

 

 

   

老矿机退休人员已进入了高龄老人的快车道。今年陈玉凡、谢道建(在国外)老师已年近80,明年又四位老师可领高龄老人补助了,高峰在2017年将有五、六位进入高龄老人行列。
五月十五日上午十一点,老矿机退休的20位老同志在万秀园聚会。首先高先生作了主旨发言,祝贺陈老、谢老二位八十大寿:生日快乐,健康长寿。大厅内,温馨祥和,欢声笑语。大家捧着热茶,相互问候,追忆难忘的友谊情怀。
席间,下课赶来的矿机第三代领导—车辆工程系主任杨老师和工会组长靳老师拎着大蛋糕赶到会场,向老寿星祝贺,向老同志们表示慰问,还给每位老同志一一斟酒。老寿星陈玉凡激动万分,说“真切感到组织的关怀和照顾,谢谢了”。最后系里还为这次聚会买了单,与会的老同志被年青一代的尊老爱老助老的精神感动,在此深表谢意!
(陈定远)