首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

韩 国 游

 

 

 

初夏的五月,气候宜人,我们一行12人赴韩国旅游,真是大开眼界,因参观的景点太多无法一一详述。
首尔是韩国首都,有景福宫、青瓦台、古宫、南山谷韩屋村、泡菜学院等,是政治文化中心;另外,有“三八停战线”、第三隧道、都罗山展望台(军营),可以说是军事前哨;再有各种专卖店,如:高丽参、紫水晶、化妆品、护肝宝、土特产等等,又是商业中心。
济州岛是海底火山喷发而形成的岛,汉拿山是济州岛的中心。城山是火山口,像一个大碗,周围插入96个象征性的小山峰,登山远眺,天海合一。有海拔“300米的神秘道路”,上坡行走时像在走下路,反之亦然。另外,泰迪熊博物馆、巧克力博物馆也很有趣。
仁川月尾岛是朝鲜战争时美军登陆点,据说有210多条船,载2万多美军登岛,原来的小岛现在已成为游乐休闲场所。
我们乘“新郁金香”号游轮去仁川,然后乘汽车到首尔,再乘飞机到济州岛,真可谓海陆空全享受到了。自然风光好,心情就更好了。赋诗一首做本文结尾。
八二高龄童子心, 亲朋结伴外国行。
火山造就济州岛, 祖辈建成韩屋村。
观“望拜坛”停战线,   忆“援朝部”立功勋。
旅游意愿人皆有, 平日坚持勤健身。
(黄乐恒)