首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

中国梦一定能实现

 

 

 

“实现中国梦,必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易,它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。”习总书记指出了中国梦的来由和形成,具有深远意义。实现全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强,民族振兴,人民幸福。这个宏伟目标,也是中国各族人民得共同梦想。
在新的历史条件下,夺取中国特色社会主义新胜利,实现中国梦,必须坚持人民主体地位,必须坚持解放和发展社会生产力,必须坚持推进改革开放,必须坚持维护社会公平正义,必须坚持走共同富裕道路,必须坚持促进社会和谐,必须坚持和平发展,必须坚持党的领导。我们必须清醒认识到,在任何情况下都要牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,推进任何方面的改革发展都要牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际。以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是凝心聚力的兴国之魂,强国之魂。只要我们胸怀理想,坚定信念,不动摇,不懈怠,不折腾,顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗,中国梦一定能实现。
实现中国梦,靠的是党的基本理论,基本路线,基本纲领,基本经验的正确指导。靠的是新中国成立以来,特别是改革开放以来奠定的深厚基础。靠的是全党全国各族人民的团结奋斗。实现中国梦,中国人民从“站起来,到改革开放”,富起来再到建成全面小康让13亿人“幸福起来”,这是全国各族人民矢志不渝的追求。实现这个梦想,必须解决两个核心问题,一是如何全面建成小康社会,二是建成小康社会之后怎么走。习总书记用两个100年来概括这两个重要的历史任务,一个是到建党100年建成全面的小康社会,一个是到建国100年基本实现现代化,建成中等发达国家。这个宏伟蓝图,也是中国各族人民的共同期望。同心共筑中国梦,一定能实现。
中国革命,建设的实践反复告诉我们,办好中国的事,实现中国梦,关键在党。只有在党的领导下,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚定不移走中国特色社会主义道路,才能迎来国家富强,民族振兴,人民幸福的光明前景。我们的党只有植根人民,造福人民,才能始终立于不败之地。只有居安思危,勇于进取,才能始终走在时代前列。坚持党要管党,从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设,作风建设,制度建设,增强自我净化,自我完善,自我革新,自我提高能力,建设学习型,服务型,创造型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国社会主义事业的坚强领导核心。在实现中国梦的新征程上,一个信仰坚定,坚强有力,清正廉洁的党,必将团结带领全国各族人民开创更加美好的未来。
党的改进工作作风,密切联系群众八项规定,深得民心。特别是党中央领导带头严格执行,人民坚决拥护。面对人民的信任和重托,面对新的历史条件和考验,党的十八大报告指出:“全党必须增强忧患意识,谦虚谨慎,戒骄戒躁,始终保持清醒头脑;必须增强创新意识,坚持真理,修正错误,始终保持奋发有为的精神状态;必须增强宗旨意识,相信群众,依靠群众,始终把人民放在心中最高位置;必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党的政治本色。”做到四个“必须”以及改进工作作风,密切联系群众,这对加强党的建设,实现中国梦具有深远的历史意义。
“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”习总书记的讲话,阐明了中国梦的核心价值,也指明了中国梦的动力源泉。在实现民族复兴的关键阶段,最大程度吸纳人民群众参与改革发展,最大程度促进全面小康的共建共享,最大程度动员全体人民同心共筑中国梦。伟大的中国梦,使个人梦想有广阔的空间。唯有将个人之梦寄托于国家之梦,民族之梦,梦想才有成真的可能。我已是八十多岁的人了,在旧社会受苦受难的日子永远不会忘记。我深深铭记,没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有我今天。我的梦想是争取活到建党100年,亲眼看到全面建成小康社会的光辉蓝图。实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。作为一个共产党员,也是人民的一员,我一定要遵照习总书记的要求,从我做起,为实现高等教育的强国梦,科学发展的北科梦,尽一份力所能及的微薄之力。
团结就是大局,团结就是力量。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现伟大的中国梦,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来而奋斗。
 ( 人)