首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

学习十八大文件感想

 

 

 

我们这一代人,亲身经历过抗日战争,解放战争及新中国建立后几十年间的酸、甜、苦、辣,亲眼目睹在中国共产党领导下,全国人民前赴后继艰苦奋斗,在短短几十年里,从一个受尽凌辱,人民群众饥寒交迫的国家,一跃成为神龙上天,潜龙入海,人民生活在这个繁荣昌盛的时代,过着衣食无忧的生活,感到无比的幸福,也为自己曾经为新中国的诞生付出过的满腔热血,而感到自豪。
在欢欣鼓舞之余,心中也有许多疑虑。如:有些人的贪污腐化,以权谋私、钱权交易严重损害党和国家的行为;又如社会上有些人弄虚作假、损人利己、唯利是图,一切向钱看的行为;更如食品卫生,环境污染等与人民密切相关的问题,都正在侵蚀着具有五千年历史的文明古国。
感到欣慰的是,党的十八大召开,在新一代党中央领导人的带领下,团结全国人民,实现民富国强的中国梦。
我虽然年老体弱,但定会努力学习,武装自己的头脑,使自己的思想,跟上改革创新的时代潮流,尽力做一个有益于社会进步的老人。
(钟光明)