首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

中国梦.梦更长.梦更香

 

 

 

改革开放三十多年,我们国家无论在经济、政治、国防、科技等各方面都取得了巨大成绩。
经济总量已跃升到世界的第二位;政治上更加民主、强调“以人为本”“为群众办实事”,“依法治国”…..,军事上我们有了自己的航母,各种性能的导弹;“神州飞船”、“蛟龙潜艇”能上“九天揽月”能下“五洋捉鳖”,科技方面更是有说不完的新发明和新发现……
这一切的一切无不让世界瞩目,让海内外的中国人扬眉吐气,欢欣鼓舞!
但是在改革开放带来经济高速发展,人民生活水平普遍提高的同时,市场经济也带来了负面影响,追求利润,等价交换利益至上。
钱权交易,权色交易使一些党内干部腐化堕落,一些地方政府大搞“面子工程”、“地方政绩”出现了比较严重的形式主义官僚主义、享乐主义、奢靡之风加上西方敌对分子的渗透,国内异见分子的呼应,网络大v的恶意造谣和宣传,正象习近平同志再次提及:“大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!我们要警惕啊!”这个问题使我感到深深的不安。
当我看到,十八大之后中央全力支持下,政治局常委,中纪委书记王岐山和同事们一边拍“苍蝇”小吏,一边打“老虎”高官,先是公布中纪委监察部查办案件的工作程序,继而宣布要严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪违法问题,不论什么人,不论职务多高,只要触犯了党纪国法都要受到严肃追究和严厉惩处。这绝不是一句空话要“苍蝇、“老虎”一起打。各级纪检监察机关立案的有155144件,结案的153704件,处分160718人,其中县处级以上干部4698人,移送司法机关的961人。而这些大部分来自1306822件的信访举报。中央提倡实名举报,凡是实名举报的优先办理回复。其中这些人里就包含了副部级高官8人。紧接着在治理官僚主义、形式主义、享乐主义、铺张浪费奢靡之风方面都大有作为。“打铁先要自身硬”从中央到地方,从政府到军队,从五星级大宾馆到茅台酒、五粮液,营业额的大量下滑,我们都亲眼见到反腐倡廉的决心和成效。作为一名共产党员、一名退休干部,我感到无限欣慰,信心百倍。
我们的党是坚强的党,我们的政府是强有力的政府,我们的军队是人民的军队,我们的人民是热爱祖国、热爱和平的人民、我们一定能在2020年实现全民小康!我们的中国梦、梦更长、梦更香! 
                                (崔玉芬)