首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

共筑中国梦

 

 

 

中国梦必须由共产党领导才能实现,我们的党经过九十多年的艰苦奋斗,团结带领全国各族人民,把贫穷落后的中国建成日益走向繁荣富强的新中国。中华民族伟大复兴,展现出光明前景,这是几代领导人和全国各族人民共同拼搏的结果。
实现中国梦任重道远。我们不能忘记历史,在那革命战争、抗日战争、解放战争年代里,为了人民求得解放,无数革命先烈用鲜血换来了祖国的独立,一定要珍惜今天的幸福生活。共产党是为人民服务的,这种崇高精神受到人民得拥护,尊敬、爱戴。所以人民愿意跟着共产党走,现在人民当家做主,政治上有地位,经济上有保障,生活水平不断提高,过去受苦受难的日子一去不复返了。党和人民心连心,是鱼水关系,永不分离。随着时代的发展,社会的转化,人的思想意识也在发生变化。有的人地位变了,生活富裕了,就讲排场,摆阔气,自私自利、贪腐犯罪,生活上腐化堕落,这就脱离了人民,人民是坚决反对的。
实现中国梦,必须是科学高度发展,国家经济达到发达国家水平,人民经济收入显著增长。以邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,开放型经济达到新水平,经济平稳较快发展,综合国力大幅度提升。人民生活水平得到提高,民主法制建设迈出新步伐,文化建设迈上新台阶,社会建设取得新进步,国防和军队开创新局面,港澳台工作进一步加强,外交工作取得新发展,党的建设全面加强。奥运梦、世博梦,神十上天、蛟龙下海鼓舞人心。所有这些,为实现中国梦创造了有利条件。
党的改进工作作风,密切联系群众的八项规定,得到全党全国各族人民的拥护,特别值得指出的是,中央领导同志带头改进作风,带头密切联系群众。规定明确“厉行节约,严格组遵守廉洁从政”。党中央采取一系列措施严格执行,例如修建楼堂馆所,对领导用车,住房,出访等方面都有所约束。当前开展的群众中去听民意,切实解决人民中存在的肩负历史重任,经受着时代的考验,必须以人为本,执政为民改进工作作风,密切联系群众,这对实现中国梦有着重要的现实意义和深远的历史意义。
中国梦是人民的梦,要靠中国共产党领导全国各族人民共同去建筑。人民要提高文化素质,讲文明、讲道德,尊老爱幼,爱国爱民,助人为乐,做一个与时俱进的好公民。在实现民族复兴的征程中,唯有将个人之梦寄托于民族之梦、国家之梦,梦想才有成真的可能。人民对美好生活的向往,体现在更好的,更稳定的工作,更满意的收入等实打实的民生红利中。这是中国梦最坚定的基础,让我们充满自信地向着现代化建设目标稳步前进。实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。为实现中国梦,我一定要按照习总书记的要求,从我做起。在党的领导下,和全国各族人民一道共筑中国梦,出一份微薄之力。 
(言午)