首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

光阴飞快.岁月难留

 

 

 

人到八十,一张老脸已刻满生活的沧桑印记,胡子越来越长,头发越来越少,药片越吃越多,饭菜越吃越少,阅历越来越丰,胆子越来越小,许多想法随着年龄身体状况,却逐渐消失。
人到八十,爱过、恨过、忙过、闲过、恩恩怨怨、是是非非、好好歹歹、忙忙闲闲,实际上是大爱大恨,应该仅仅属于屏幕和舞台上的一个镜头,不计前嫌一笑了之。从生活中应该学会,适可而止,学会宽容包含,学会顺应自然,大家都能过得很好,共同愿望是愉快度过晚年。
人到八十,体会到人的心态好,精神好就会创造出新的希望,命运也随之而变化,这样自己的老年生活,更自由、更惬意、更精彩。要想生活的长久些,就只能活得简单些,食求饱,衣求暖;广厦千间,夜宿五尺;家产万贯,日食三餐。不向往不劳而获,不觊觎不义之财,简单地生活,心灵中就会有花草芳香,清风明月。
人到八十,三五成群扎堆聊天,谈古论今,新旧对比,独自在草坪散步,弯腰欣赏花卉,抬头观看日落,是一种闲暇,在宁静中阅读思考,动笔创作,书法绘画,是另一种闲暇,拥有闲暇并享受闲暇,应说是一种很美好的简单生活,才丰富有趣。若奢望太多太高,只能给自己添烦添乱。
人到八十,终于懂得简单的人生才是健康快乐的人生,简单的生活,是社会的一种品质,一种精神,是人生的幸福。
八十扎堆)