首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

发挥余热

 

 

 

力所能及,随遇而安,由于种种原因,找事情做并非人人都能如愿以偿,对此需要正确对待。
已经有事可做的人中,因其名气而找上门来“求贤”者,或者在退休前就给自己找好了“退路”者,属于少数。对大多数人,还是要毛遂自荐,自找门路,找到适合自己做的事情也不那么容易。但功夫不负有心人,机会总是有的。
既要合适,又要适度。退休后,健康第一,做点事情只能是一种调剂和退休生活的充实,余热要发挥但不要把自己搞的太累。确保只花费一定的时间和精力,给自己留下足够的空间。
一时没有适合自己做的事情,可以培养一些兴趣爱好,以增加退休生活的乐趣。看到别人有事在忙,而你闲着,不必烦恼。能找到合适事情做的人毕竟是少数。有机会发挥掉余热固然好。即是没有也要处之泰然,毕竟我们已经发过光与热没有虚度此生。
(思考)