首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

做个豁达开朗的老人

 

 

 

    朱德元帅有诗云:“开心常见胆,破腹任人钻。腹中天地宽,常有渡人船。”做个豁达的人很难,豁达是笑对人生的坦然,是宽容他人的境界。豁达的人胸怀广大,度量大,不会为小事斤斤计较,更不会为个人的得失郁郁寡欢。
    “豁达开朗不劳伤”是实践证明的真正正确的道理。要想做个豁达开朗的老人就要纯正真实一点,宽容随和一点,明智开通一点,潇洒从容一点,名利淡泊一点。为人处世豁达开朗一点就会始终保持平静安逸的心态,充分地享受生命,享受时光享受欢乐。
    当然道理好讲,真正做起来可能很难,只要坚持活到老学到老,改造到老,经常“吾日三省吾身”,是能够达到这个境界的。                                              (思 考)