首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

游南阳、武当山、神农架

 

 

 

410日我们一行12人组团赴南阳、武当山、神农架旅游。首站是河南南阳诸葛亮的故居卧龙岗,它是河南南阳诸葛亮的故居卧龙岗,它是孔明出山以前的生息地,还保留着古朴风貌,武侯祠建在此处。内乡县衙门(属南阳)是中国四大名官衙之一(其它三处是北京故宫、河北保定、山西霍山),保留得比较完整,让人领略到当时县衙的威严。丹江大观苑,是南水北调中线工程的渠首,给我印象最深的是“中原盛世观音”,主要由“三面观音像”、莲花宝座等组成,总高度达68米,可以自由升降。
次站是武当山,景点很多,其中武当山主神真武大帝修仙十年之地太子坡,走九曲黄河墙,踏一里四道门,最吸引我。
第三站是神农架,乘车五小时在盘山公路上走,在车上像坐摇篮,连续经过十四处隧道才到达风景幽美的燕天景区。此处有炎帝神农氏的祭坛、香溪源、天生桥、原始古朴的巴人园,穿越野人出没地——板壁岩时,我还和野人塑像合影,真是享受。此游景观之多,难以语言表全,有感抒怀七律一首,以作留念。
卧龙岗上忆诸葛,    香溪源景自然美,
太子坡前登四门。    炎帝神农万古传。
天燕彩虹桥慢步,    锦绣山河游不够,
野人合影妙无言。    遐龄保健首当先。
(黄乐恒)