首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

感悟“心”与“情”

 

 

 

近日,习近平主席在中国国际友好大会纪念活动中提出要“以诚感人,以心暖人,以情动人”的倡导。阅后,感悟至深。
我的退休生活已十年有余。这些年来,我的“诚心和真情”几乎全部倾注在嘉铭支部的“岗位”中。我们三位支委“动脑而想,动心而思,动情而行”,在大家的热心关注和支持下,为建设学习型党支部共同努力着。
512日,按照处党委的要求,我们以通报会为题,举行了一次党内外联席会。会前,我拨通手机,让每个与会者依次以简短的话语,向我支部的尹大姐(一年前已住进老年公寓)表示了亲切的问候和祝福。随后,尹大姐激情回电:“电话里传来支部诸多同志的问候和祝愿,情深意切,感到十分温暖和欣慰,我们有支部在,不会感到孤单,谢谢大家。”这使我们又一次感到“心”与“情”的真挚。
会上,我们向大家报道了处党委的新班子消息,大家都表达了祝贺之意。最后,我们还请杜江北同志介绍了她的父亲——百岁革命老前辈,以宽厚无私的胸怀和科学打理生活的积极进取精神,为我们展示了老一代革命家的伟大风范,让我们肃然起敬,再一次感受到“心”与“情”的相互交融。
让我们以热心和真心,以热情和真情,共同构筑嘉铭支部的美好明天吧!
(王 琨)