首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

没有共产党,就没有新中国

 

 

 

——庆祝建国65周年
在热烈庆祝建国65周年的今天,我们不能忘记老一辈无产阶级革命家为我国的解放事业而流血牺牲的精神和巨大贡献。我们有一个共同的感觉,经过九十多年艰苦奋斗,我们党团结带领全国各族人民,把贫穷落后的旧中国建设成日益繁荣富强的新中国,中华民族伟大复兴展现出光明前景。我们对党和人民创造的历史伟业倍感自豪,对党和人民确立的理想信念倍加坚定,对党肩负的历史责任倍加清醒。我们一定要为全面建成小康社会而努力奋斗。
党的十一届三中全会,小平同志发出改革开放的伟大号召。在改革开放三十多年一以贯之接力探索中,我们党坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。我们党始终把改革创新精神贯彻到治国理政各个环节,以及其它各个方面,不断推进我国社会主义制度自我完善和发展。改革开放后,我们在工农业等方面都有很大发展,特别是航空航天事业的发展已步入世界先进行列,综合国力大大增强,各族人民的生活水平不断提高。“十一五”计划胜利完成,“十二五”规划为我国全面达到小康社会打下坚实基础。我们党几任领导人江泽民、胡锦涛、习近平总书记都到莲花山上瞻仰伟人,充分体现坚持改革开放的坚定决心。
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央领导集体,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
中共中央政治局会议“关于改进工作作风,密切联系群众八项规定”的指导思想就是从严要求,并体现在从严治党方面。改作风正党风,正党风赢民心。党开展群众路线教育活动。解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力。并把集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义,奢靡之风“四风”问题作为这次活动的重点。以习近平为总书记的中央领导集体带头执行党的八项规定,人民群众看在眼里,记在心里,无不赞美不已。党的十八届三中全会作出的“中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定”,是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色。我们深信,只要我们党坚持道路自信,理论自信,制度自信,胸怀理想,坚定信念,不懈怠,不折腾,顽强奋斗,艰苦奋斗,不懈奋斗,就一定能在新中国成立一百年时把我国建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。
作为一名党员,我一定要把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,为实现中国伟大复兴的中国梦尽到一份力量。我深深感到,没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有我幸福的今天。我要高呼:
中国共产党万岁!
中华人民共和国万岁!
(杨虎生)