首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

书法绘画圆梦中华

 

 

 

1010日至119日,为喜迎新中国成立六十五周年和铭德楼启用五周年,展示老同志与时俱进健康向上的精神风貌和丰富多彩的晚年生活,我处于今年三月开始酝酿并布置离退休职工书法绘画大赛,经过了近三个季度的酝酿与创作,金秋时节翰墨飘香,书法绘画大赛瓜熟蒂落,18人分获书法、绘画的一、二、三等奖,近日 “与党同心与祖国同行”北科大离退休职工书法绘画大赛正式开展。
活动得到我校热爱书法的离退休职工的积极响应。此次大赛共有28名离退休职工参与,参赛作品97幅,作品主题鲜明、立意深远。柏士兴老师通过习近平词《念奴娇·追思焦裕禄》描绘了对英雄人物的由衷赞美;刘述耀老师遒劲的书法作品“圆梦中华”更是切合祖国“中国梦”的主题;八十七岁高龄的石磊老师以“和谐吉祥”书法作品,将其对社会美好生活的衷心赞美融入其中;吴自勤老师以“学海深无极,书山静有香”表达了其对学习的深刻认识……一幅幅格调高雅的书法作品,描绘了伟大祖国的美好河山,书写了中华民族的文化精髓;抒发了北京科技大学广大离退休职工热爱党、热爱祖国、热爱人民的深厚情谊。同时,也寄托了老同志们对铭德楼深深的情谊。
本次活动展示了北京科技大学广大离退休老同志老有所学、老有所乐、老有所为、夕阳最红、晚霞最美的精神风貌,也体现出老同志爱家、爱铭德的情怀,有铭德就有老同志,他们在这里歌唱;他们在这里舞蹈;他们在这里安享晚年生活。
                                        (离退休职工工作处)