首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

聊 天

 

 

 

与君一席话,胜读十年书
经常聊天,是一种健康的活动,也是一种心理宣泄沟通的方式,通过聊天,吐吐委屈,心情会开朗,忧郁会远离,聊天可以增进友谊,身心愉快,开阔眼界增长知识,思维活跃,甚至起到与君一席话,胜读十年书的效果。
聊天三五成群,走在一起,有人知识渊博,才高八斗,思维敏锐,语言表达逻辑性强,逗得大家哈哈大笑。通过聊天可以满足人的部分心理需要,使精神愉快,心情高兴,有益健康长寿。
聊天可以使人拥有健康的心态,大家聚在一起,畅所欲言,无所顾忌,国内外大事,古今中外,天文地理,能言善辩者,针锋相对,逗得大家笑口常开。
总之,经常聊天,可以延缓大脑衰老,增强大脑活力。经常聊天可以锻炼,有助刺激头脑清醒免得痴呆,常聊天会使生活愉快有利养生抗老,欢度晚年,让老年人活得更健康,更长寿。所以用脑可促进脑的新陈代谢,延缓衰老。
(思考)