首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

踏歌筑梦

 

 

 

    大家唱合唱团,近七十人的队伍,有着浓郁的草根气息。传递正能量,你又是一块晶莹的碧玉。

    好的领导集体:文化的传承者;快乐的泼洒者;健康的护卫者;和谐包容的践行者;多种形式融合的创新者;敬业精神,感动着我和你。群众选歌,更是你的创意:主题之广、跨度之大、渊源之长、内容之丰之美、一百六十多首歌,如一部史诗,沁入心底。 领略大合唱集体的力量吧!从“红旗颂“、“四渡赤水”、“保卫黄河”中,你似乎听到了一种呐喊!那恕吼、那意志、那气势,如喷发的火焰。你又似感到了一种呼唤!历史的呼唤、正义的呼唤、灵魂的呼唤、热血翻涌,仿佛自己也溶入了长歌的正气。这样的群体,在銘德的沃土中播种,沫浴着它的耕耘,声乐班开启,注入新血液,老树新花,如虎添翼。这是我们踏歌筑梦之地;有学有乐幸福,自尊之地;十八大春风吹拂的新天地。歌唱吧!歌是我们精神的洗礼。

(沈澍元