首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

纪念抗日战争胜利征文

 

 

   

永恒的经典
   —纪念抗日战争胜利七十周年和谐乐团演唱会
□沈澍元
抗战歌曲的精典,经历时间的雷电、云烟、錘炼,背负着民族的兴亡,刀光利剑,心灵深处沉淀汇成的纳喊,今日一起涌来,心灵的震撼。
首首歌曲背后的故事,感地动天:感受国土沦陷,人民的义愤、流亡、悲惨;感受美丽家园'变成野獸屠宰埸'的仇怨;感受“从敌人刺力丛中杀回去”去的血性,正气浩然;感受正义之战,抗日烽火熊熊燃烧的烈焰;感受全民凝聚,铜牆铁壁,血与火的焠练。颂延安,抗日中流砥水柱擎天,重整山河浴火重生的信念。民族千秋颂啊!内心发出致敬礼赞。
礼赞陈景榕教授,以奔腾的热血与歌、乐相连,夕阳彩霞妍;以全身心的投入情系国难,战犹酣;游刃在旋律之林,配音、旋律变幻,使和谐之情、战斗之力凸显;用心领航闪耀着灼灼光辉的乐团。用抗战精神传承历史,是中国梦中珣丽的环。