首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

轻 松

 

 

 

人至退休,树到中秋,有果无果,果多果少,已成定局。别再惦记,见人就说,到处去找,会自找烦恼。就像一首歌里唱的:是你的跑也跑不了,不是你的,拼命也追不上。应该懂得笑对人生,顺其自然。干好眼前的每一件事,善待身边的每一个人。望天上云卷云舒,看庭前花开花落,去留随意。自己该做什么就做什么,没有必要看别人脸色行事。
反正已经退休,趁着腿脚灵便早点出去走走。想去看个朋友,想回老家走走,想到处的转转,想去出国旅游,不需犹豫不决,不需任何借口。结伴随团,朋友驴友,想去就去,说走就走。
趁着心情还在,找点快乐自由。有点个人爱好,不受任何约束,合理协调安排,时间总是会有的。
反正已经退休,不能放弃追求,趁着阅历丰厚,跟上时代潮流,穿衣讲究舒适,吃饭图个可口。上网拓宽视野,微信加强交流,养花养草养生,吃素戒烟少酒。
反正已经退休,花钱不要太抠,趁着青山还在,早点看破悟透。该花就要舍得,该穿还要讲究,该给你就早给,该留你就留够。儿女自立门户,不必倾其所有。
早点明白,早点享受。人去天堂,钱带不走。
 (王觉民)