首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

飞翔的思绪

 

 

 

“大家唱”祖国颂有感
    大家唱,放声高歌,祖国颂,歌词如诗,多旋律组合,深情演唱的魅力,沉醉了我。我的祖国,当太阳跳出东海那一刻,瞬间大地彩霞闪灼,山的怀抱,河的宁静,多么幸福、祥和。五十六朵鲜花竞相开放,雨露滋润,共享共荣,多么快乐。
    祖国!人民豪迈连着你我,思绪飞翔,眼前闪出一片戈壁大漠,“东风”二字跳出心窝,当祖国第一声召唤,我的亲人,一片橄榄绿在这里集合,第一枚火箭从这里发射,第一棵卫星从这里放歌,航天伟业在这里接力,飞船从这里起舵,第一位航天英雄从这里邀见嫦娥。此刻,我多么想梦回故里,父辈们在此战斗过。感受军旅的心血汗滴,感受航天人随祖国跳动的脉博,闻闻沙枣花的芳香,看看那红柳的婀娜,祖国!你不仅江山如画,还有中国道路的特色,硬实力,敢为和平亮剑,为正义亮剑,为人民亮剑,使你更加美丽,巍峨。
注:有些资料来自东风演唱会,有的自己见过。
(沈澍元)