首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

健 康

 

 

 

逢年过节,亲朋好友相聚“健康”是最时尚的用词,挂在嘴边的祝福,总是祝您身体健康,这虽是人们最诚挚的祝福,但也是人们最美好的愿望。
尤其是我们中老年朋友,拼搏奋斗了大半生,年轻时一味工作生活,没有时间和条件,养护健康、关注健康,更别说什么“检查保养”“维修”了。离开工作岗位,儿女也已成家立业,我们现在有条件按照自己的意愿生活,把健康放在第一位,远离各种疾病的困扰拥有健康享受快乐自由的生活,别在乎长寿短寿,该活多大就活多大,谁能管得了这事。
年轻的资本已经耗尽,老了就难免腰酸背驼,但是算不了什么大家要每年定期体检,对身体状况做个全面检查,防患于未然,选择几项适合自己的活动内容,唱歌、跳舞、游泳、书法、编织、绘画、散步、聊天、遛弯等,有兴趣做个老年志愿者,在校园里走来走去执勤站岗也有利健康。要正确对待疾病,积极治疗,坚持科学用药,一日三餐,讲究营养,吃出健康,身体硬朗,精神饱满,思路敏捷,谈笑风生,性格开朗,遇事看得开,放得下,随遇而安。一定要面对一切,安度晚年。
多说几句,平时你可以穿的随便一些,春节你必须穿上你最好的服装晚辈都来看你,你是主角此时不穿,何时再穿?红包封大一点,给晚辈留下思念。
(思考)