首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

包 容

 

 

 

古人云:记人之善,忘人之过,记人之长,忘人之短,施人勿念,受恩勿忘,都是极为平常的一种修养过程。每个人都可以在生活中实践体会。
一家人包容越多,幸福越多;夫妻间,包容越多感情越浓,邻居间包容越多相处越好,朋友间,包容越多友谊越长;同事间,包容越多事业越顺……。
生活不是战场,无需一较高下,人与人之间,多一份理解就会少一些误会,心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。待人懂得退让,方显大气,知道包容,方显大度。
有些人,对很多事情都看不惯,这也不顺眼,那也不顺心,遇事容易情绪激动,长期发展下去,若不对这种心态,积极进行调整克服,心理失去平衡看待这个世界也是歪的。农村老乡们说的好,歪脖子看戏,总觉得戏台子是歪的,心情永远不会好,还怨天尤人。
其实想获得良好心态,需要自己学习思考,不断加入砝码,使之心态称现平衡之势,心理平衡必须自己找别人给不了你,心态对老年人至关重要,心态好心情就好,好心情是生活质量的源泉,是健康之本,长寿之根,老年人的一切外在表现,皆取决于心态,保持良好快乐心情,与世无争,与人无争,高高兴兴安度晚年。
(思 考)