首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

新年的旋律

 

 

 

一和谐之音乐团新春茶话会
      茶话会,贺岁之聚,暖如晨曦。成立十六周年,梳理了往日成长的思绪,由几个人到七十多人,由小组到团队的腾飞,节目展示团队的雄伟。展示个人的芳菲。自编自演的节目,“团队中几个宝,最好的宝是陈老”发自肺腑,醖含着多少感激、敬佩。和谐、合力、魅力、传播的精典,是团队的旋律,也是新年流淌的旋律。
这旋律,雄浑、优雅、甘美,是祟高、精典、真情的交汇;是泼洒在心灵上的春雨;是战斗呼号的旗。使人更感祖国的可爱,生活的甜蜜,助推了前进的步履,一路走来芬芳四溢。
   这芬芳,也许是辛劳的汗滴;也许是音符跳出的创意;也许是一个灵感的升华,在春芽、在夏荷、在秋桂、在冬梅上,把心灵深处的天籁,绽放在环宇。
旋律!和谐的旋律,以它特有的声律,或民族的艰辛、奋起,或幸福、或民族复兴之旅,交响着,迎接新的开局。传播正能量,在铭德、在社区、在人们的记忆中川流不息。
(沈澍元)