首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

养 老

 

 

 

相信我们老年朋友,都能清醒地认识到自己的境况,在养老问题上早做筹划和打算,去养老院,请保姆,跟儿女一起生活,切合实际制定一个可行的目标,并与子女相互沟通,与他们达成共识。少麻烦儿女,生活能自理,才是更好的晚年生活。
所谓老了就是行动困难,生活不能自理,就是已经需要儿女们的照料时,这阶段看似遥远,其实离我们很近,甚至有的老人已经迫在眉睫了,那么您了解您的儿女吗?他们的精力,能力是怎样?您期待儿女们能做到哪一步,诸如此类问题,可能已经提到您的议事日程,每个人都会面对的问题。
在这里更想强调的是,我们老年朋友,最应该做的是尽量保证自己身体健康,当然,自然衰老是不可避免的,但是合理科学的生活方式,是必须要实施的,而且要谨慎小心,万一遇上摔伤,骨折、卧床不起,生活质量就没法保障了,所以还是要保证自己身体健康,积极抗病,抗衰老,防意外,在儿女们帮助监护下,高高兴兴的愉快度过晚年。
生活中想买自己喜欢的衣服,买自己喜欢吃的食物,照办没错,千万别做傻事,别让钱在银行,人在天堂,这种悲剧上演。
( )