首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

主题征文活动文章

 

 

 

为实现共产主义奋斗终身
光阴似箭,日月如梭,中国共产党迎来95岁生日。中央电视台播放《筑梦路上》记录片,我每晚必看,使我重温建党历史,接受教育。
记录片引起我的回忆,许多著名的地方是我去过的。1989年我去上海开会,参观中国共产党一大会址。了解到党的建立过程,为躲避敌特的追踪,最后只能到南湖船上开会。
在外交部攸县五七干校期间,组织我们去井冈山参观学习。茅坪、砻市毛主席旧居,毛主席与朱德会师广场,朱德的扁担等等,是我记忆最深刻的一次学习,受教育匪浅。
看过《四渡赤水》电影,了解到红军长征的艰难。我有幸亲历四渡赤水的渡口,赤水河水似朱砂色,两岸岩石多是赤色的,名符其实。很难想象当年红军竟能顺利渡河,踏上长征路。在九寨沟,经过刘伯承元帅和彝族首领结盟地,了解到当时红军的民族政策,并在红军长征纪念碑碑园停留,缅怀先烈。
延安是我党抗日根据地的中心,宝塔山是地标。杨家岭是党中央所在地,在参观抗日军政大学旧址时,我更为激动,因为它是军政大学的总校,我在二野军大学习过,这次总算找到根了。
西柏坡是我党进京前所在地,也是夺取政权,建立新中国的前哨地,地方不大,但历史意义深远,是受教育的绝好基地。
中国共产党从无到有,从小到大,经历各个阶段的磨练,无数先烈的牺牲,最终迎来新中国的成立,来之不易,让我再次接受党的教育,坚定信仰,为实现共产主义奋斗终身。
黄乐恒