首页
马英九征联之应对
九九重阳节
为中国喝彩
随便说
着 装
因为有爱
庆祝中华人民共和国...
文化自信是强大的精...
赞辉煌与奇迹
凝心聚力向前走
主题征文活动文章
别解孔府门联之深意
情 系 北 科
主题征文活动文章
耄年运动会
养 老
歌 唱
奏响了春天的序曲
忆龙泉寺
感 悟

随便说

 

 

 

    做好事,莫思恶,遵纪守法,爱祖国,尽心为,努力作,汗水换来殷实好生活,勤劳致富财运久,强取豪夺必招祸。
    高官显,大款阔,富贵如云眼前过,青菜萝卜食真味,琴棋书画自得乐。穷通有数,各得其所。
    身外物,求不得,替人保管瞎忙活。聚财无道命难保,百万买得弹一颗。来去赤裸,哪个属我,贪什么?
日落息,日出作,春播,夏锄,秋收获,早熟命短未成果,顺天应时总没错。
忍让安,知足乐,身外之物当施舍,儿孙有志不肯老,后代无知财是祸。教子明德,以身作则,积什么?
父母恩,忘不得,师长教诲牢记着。羔羊尚且知跪乳,人无孝敬算哪个?奉师养老,尽分尽责,逆什么?
乐清净,甘寂寞,远离是非自无过。频梳耳孔拒闲话,道听途说准有错。
历坎坷,经曲折,人生之路无假设,天堂地狱随业造,各具因缘都没错,大道通天,脚底踩着,悔什么?
思考