首页
退 休
刚柔的旋律
赞校园乐行
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
王觉民老师荐稿
记忆中的家
流逝的记忆 追思...
穿越、情怀
纽带、课堂
感念长征精神
付无心
《传承者之中国意象...

刚柔的旋律

 

 

 

和谐乐团2017新春音乐会
新春音乐会!那欢歌,那刚柔的旋律,把民族的力量、意志、气概、豪放、深情、亲情一起汇聚,沸腾着我们的血液,感召着大地。
二胡、吉他、阮、曼多林、丝丝入扣的合奏,时而委婉质朴,时而热情铿锵。随流畅多变节拍“美丽的梦神”的口哨,鸣唱,热气翻腾,正气长鸣,如海潮呼啸汹涌的波涛,把倾听者也带了进去,似乎忘记了自己。
歌曲内涵丰富,中外经典合集。“春江花月夜”点亮了春天的序曲,  洒下了灿烂的的千点万点,那真情,那美景,山阔了,水涨了,心亮了,奔腾着春的思绪。“鼓浪屿之波”,升华了精神,升腾着爱的寄语。在大陆对台湾家乡遥望!遥望!深情的思念呼唤,几乎让人泪溢,一个中国两岸同脉同根血肉相依,谁也不能阻断隔离。“云雀”给了我们飞向远方的梦想,没有边界,和平的晴空万里,云雀欢唱着时代的启迪。
男声小合唱,女声小合唱,男女声合唱,那种全身心的投入,那种声情并茂,那种夺人、感人的气势,都闪烁着青春光华的熠熠,五四青年节我们又和青年站在一起。
一首首的汇编,多少日夜,多少心血,是旋律与生命的怒放,泼洒着真、善、美。谢谢你,组创了这样值得骄傲的团队。
1、刘华生  刘庭楷刘庭成张昶栋等七人的小合唱声音沁入心灵。
2、陈景榕教授
沈澍元