首页
退 休
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
校庆征文
王觉民老师荐稿
记忆中的家
流逝的记忆 追思...
穿越、情怀
纽带、课堂
感念长征精神
付无心
《传承者之中国意象...
孝敬父母的那些日子
庆祝与怀念

退 休

 

 

 

退休顾名思义既要退也要休少问事,少管事,少操心,不要事事掺和,事无巨细爱唠叨。每一代人有各自的职责和使命,有各自的机遇和挑战,儿孙自有儿孙福,江山代有人才出,对人生舞台要真诚面对,要认清悟透,该放手,就放手,撂下担子,卸下包袱,精神愉快,情绪乐观。老年朋友要善于找乐儿,生活中的乐趣很多,用我们的双眼发现乐趣所在,用我们的耳朵听闻趣事美谈,用我们的双手营造开心快乐,积极参加家务活动,让我们的面孔始终微笑荡漾,让我们心情自然开朗,欢笑永生在心田,舒畅伴随退休生活,没有愁,没有怨,其乐融融度晚年。
退了休,上了岸,人生旅途又一站;心放宽,求康健,是是非非全看淡;天尚早,云已散,步入第二甲子年;衣食无忧每月准时领取养老钱,钱多少莫细算,多活几年就是赚。动与静,常变换,电视闲书适当看;取笔墨,拿纸砚,文房四宝摆上案;学诗词,书法练、颜、柳、行、草随意选;人物,花鸟,山水,画的春天百花艳。
保健康,驱病患,早晚户外走两遍;老姐妹,着装艳,广场跳舞比曲线;扭秧歌,舞长扇,练就一幅好身段;有高低,有胖瘦,舞姿优美真好看。
柳树旁,小河畔,手把鱼竿放长线;没有鱼也无憾,开心健体是关键;广场舞,太极拳,所有烦恼都驱散;欢欢喜喜,高高兴兴,愉快度晚年。
思考